Ci sono persone che meravigliano sempre per la disponibilità che dimostrano, per la passione che trasmettono, per la genuinità che comunicano.
Fausto è uno di queste. Nel 2013, insieme a sua moglie Cinzia, conosciuta alla Scuola di Enologia di San Michele all’Adige, ha coronato il suo sogno di produrre il proprio vino, dopo aver acquistato e restaurato, nel 1999, un terreno ed una casa a Pressano, vicino a Lavis, in una delle zone da sempre più vocate alla viticoltura del Trentino.
Ed è così che, a poca distanza dall’affascinante città di Trento, sorge Maso Grener, una piccola realtà produttiva che fa anch’essa, della sua genuinità e ricerca per la qualità, il suo orgoglio.
I terreni di queste vigne risalgono a più di 200 milioni di anni fa e, in particolare qui a Pressano, oltre alla Dolomia, sono presenti degli inserimenti di Siltite e vulcanici, che riescono a conferire al vino finezza, mineralità e soprattutto capacità di durare nel tempi.
Nei 3 ettari di vigna vengono adottate molte tecniche che competono normalmente alla coltura biologica, apprezzate, studiate e applicate sempre più.
I vini prodotti sono quattro:
- “FP”: blend di Chardonnay (65%) e Sauvignon Blanc (35%)
- Chardonnay “Vigna Tratta”
- Sauvignon Blanc “Vigna Tratta”
- Pinot Nero “Vigna Bindesi”
L’ospitalità e l’accoglienza di Maso Grener si traduce anche nel loro Bed&Breakfast, realizzato per far sentire “a casa” i propri ospiti.
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Ci sono persone che meravigliano sempre per la disponibilità che dimostrano, per la passione che trasmettono, per la genuinità che comunicano.
Fausto è uno di queste. Nel 2013, insieme a sua moglie Cinzia, conosciuta alla Scuola di Enologia di San Michele all’Adige, ha coronato il suo sogno di produrre il proprio vino, dopo aver acquistato e restaurato, nel 1999, un terreno ed una casa a Pressano, vicino a Lavis, in una delle zone da sempre più vocate alla viticoltura del Trentino.
Ed è così che, a poca distanza dall’affascinante città di Trento, sorge Maso Grener, una piccola realtà produttiva che fa anch’essa, della sua genuinità e ricerca per la qualità, il suo orgoglio.
I terreni di queste vigne risalgono a più di 200 milioni di anni fa e, in particolare qui a Pressano, oltre alla Dolomia, sono presenti degli inserimenti di Siltite e vulcanici, che riescono a conferire al vino finezza, mineralità e soprattutto capacità di durare nel tempi.
Nei 3 ettari di vigna vengono adottate molte tecniche che competono normalmente alla coltura biologica, apprezzate, studiate e applicate sempre più.
I vini prodotti sono quattro:
- “FP”: blend di Chardonnay (65%) e Sauvignon Blanc (35%)
- Chardonnay “Vigna Tratta”
- Sauvignon Blanc “Vigna Tratta”
- Pinot Nero “Vigna Bindesi”
L’ospitalità e l’accoglienza di Maso Grener si traduce anche nel loro Bed&Breakfast, realizzato per far sentire “a casa” i propri ospiti.